Zutaten:
• 10 g decarboxyliertes Cannabis (siehe unten)
• 250 g Butter
• 500 ml Wasser
Zubereitung:
1. Decarboxylieren:
– Zerkleinere das Cannabis grob.
– Backe es bei 110–115 °C für 30–40 Minuten im Ofen (auf Backpapier), damit das THC aktiviert wird.
2. Butter schmelzen:
– Gib Butter und Wasser in einen Topf und erhitze leicht.
3. Cannabis zugeben:
– Gib das decarboxylierte Cannabis zur Butter.
4. Simmern:
– Lasse alles 2–3 Stunden auf niedriger Hitze köcheln (nicht kochen!). Immer wieder umrühren.
5. Abseihen:
– Durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Mulltuch abgießen.
6. Kühlen:
– In den Kühlschrank stellen, bis sich die Butter oben absetzt. Fest gewordenes Fett oben entnehmen = Cannabutter.
Dosierungshinweis:
1 TL enthält je nach Ausgangsmenge 5–10 mg THC – beginne vorsichtig (1/4 TL o. ä.).